Версия для слабовидящих

 —  —  — Пресс-релизы

Пресс-релизы

03.01.2025

«Большие сибирские каникулы» в Кузбассе проходят весело и интересно

На время новогодних праздников учреждения культуры региона подготовили обширную программу для кузбассовцев. В рамках проекта «Большие сибирские каникулы» подготовлено более 2 тысяч событий — от похода на концерт или спектакль до катаний на коньках или экскурсий на снегоходах.

«Новогодние праздники — прекрасный повод, чтобы провести время с семьей интересно и с пользой. В эти дни можно выбрать занятие по душе — активно отдыхать на природе, сходить с детьми на спектакль или выставку, всей семьей посетить музей. Для удобства кузбассовцев во всех городах работают визит-центры, где можно уточнить афишу праздничных мероприятий и выбрать максимально подходящие развлечения», — отметил губернатор Кузбасса Илья Середюк.

Ежедневно в регионе работают 32 новогодних визит-центра, с начала зимы их уже посетили более 20 тысяч человек. Специалисты не только помогают сориентироваться в праздничной программе, но и проводят полезные и увлекательные встречи, мастер-классы. Так, сегодня в визит-центре Междуреченска работала мастерская Деда Мороза. Художник Оксана Шевчук учила своих земляков изготавливать деревянную игрушку — рождественскую елочку. Участники мастер-класса познакомились с основами художественной росписи и поучаствовали в веселой викторине.

С 3 по 8 января в новогоднем визит-центре Осинников все желающие могут написать письмо Деду Морозу, пожелания друзьям и здесь же опустить их в специальный почтовый ящик. 3 января на территории ДК «Высокий» поселка Тайжина проходит развлекательная игровая программа «Новогодняя карусель» с участием сказочных героев. Дети и взрослые играют в снежные игры и принимают участие в танцевальном флешмобе. Возле ДК «Октябрь» для малышей от 2-х лет организовали игровую программу «Проказы бабы Яги». По окончании мероприятия все ребята получают сладкие подарки от Деда Мороза!

В Барандатском сельском Доме культуры (Тисульский округ) сегодня состоялся яркий и снежный День катания на санках. Участников ждали конкурсы «Прокати друга», «Навози ворох дров», «Фигурное катание». Также все желающие приняли участие в массовых катаниях с горки. Кульминацией праздника стал конкурс на самые нарядные сани.

Ижморский краеведческий музей подготовил игровую программу для детей участников СВО «Новогодние огни приглашают в сказку», которая состоится 4 января в визит-центре. Ребят ждут веселые задания и игра в «Поле чудес», где каждый сможет показать свои знания о традициях Нового года и получить приятные призы.

На территории Музея-заповедника «Томская Писаница» проходят Дни семейного отдыха. Посетителям предлагают совершить прогулку «На санях в Новый год», историческое путешествие «По тропинкам музея», исследовать экспозиции «Стан охотника», «Древнее святилище Томская Писаница» и инсталляцию «Календари народов Сибири». Гостей ждет театрализованная программа «Операция "Д", или Как вернуть чудо», викторина с кузбасским Дедом Морозом и арт-час «Праздник к нам приходит».

Театры Кузбасса в первые дни января продолжают показы спектаклей и новогодних интермедий у елки с героями сказок. Так, обновленный Театр кукол Кузбасса им. А. Гайдара приглашает на спектакль для взрослых по одноименной пьесе А. Введенского «Елка у Ивановых» и детскую новогоднюю поставку «Три волшебные снежинки» (перед каждым показом проходит новогоднее представление «Сказка о зайце и золотой рыбке», посвященное 225-летию А.С. Пушкина).

Новокузнецкий драмтеатр организовал новогоднее представление для детей с показом спектакля «Летучий корабль».

Прокопьевский драматический театр подготовил интерактивное представление и музыкальный спектакль «Музыканты по дороге в Бремен». На игровых локациях ребята могут проверить себя на меткость, создать картину из песка, получить на память о встрече с театром забавные сувениры из шариков и аквагрим. Также для детей участников СВО в театре организовали экскурсии в закулисье с посещением бутафорского, реквизиторского и швейного цехов. Ребята увидели, как создают костюмы, реквизит и декорации, узнали об устройстве большой сцены, познакомились с работой звукорежиссера и осветителей.

Кроме того, в Кузбассе работают музеи, выставочные залы и кинотеатры, посетить которые можно по Пушкинской карте.

Возврат к списку

Другие новости

11.07.2025 В Мариинске стартовал двухдневный летний фестиваль «День сибирского купечества»

В Мариинске стартовал двухдневный летний фестиваль «День сибирского купечества»

11.07.2025 В Школе креативных индустрий филиала РГИСИ в городе Кемерово стартовал проект «Креативные индустрии для СВОих»

В Школе креативных индустрий филиала РГИСИ в городе Кемерово стартовал проект «Креативные индустрии для СВОих»

11.07.2025 Эпический мюзикл «Александр Невский» претендует на награды трех театральных премий

Эпический мюзикл «Александр Невский» претендует на награды трех театральных премий

11.07.2025 Открыт прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «#ВместеЯрче»

Открыт прием заявок на региональный этап Всероссийского конкурса творческих, проектных и исследовательских работ учащихся «#ВместеЯрче»

11.07.2025 Магия кино: российских подростков приглашают в проект «Зеркало Будущего PRO»

Магия кино: российских подростков приглашают в проект «Зеркало Будущего PRO»


Решаем вместе
Сложности с получением «Пушкинской карты» или приобретением билетов? Знаете, как улучшить работу учреждений культуры? Напишите — решим!