Версия для слабовидящих

—  —  — Пресс-релизы

Пресс-релизы

07.03.2024

В преддверии 8 марта в Кузбасском центре искусств открылась выставка «Цветы за линией»

Представлено более 60 живописных работ члена Новокузнецкого городского отделения Союза художников России Александра Архиповского.

Это уникальная коллекция картин, демонстрирующих жанровое разнообразие в творчестве художника. Зрители смогут полюбоваться на метафорические натюрморты, фантастические пейзажи Новокузнецка, графические изображения животных, а также увидеть сюжетные картины на библейские темы.

Отдельная серия работ посвящена красоте цветочных композиций. Картины «Розы», «Букет на голубом», «Розы в оранжевой вазе», «Букет с месяцем», «Букет с львиным зевом», «Три аромата» - подарок мастера прекрасной половине человечества к весеннему празднику.

Выставка «Цветы за линией» будет работать до 24 марта 2024 г.

ДЛЯ СПРАВКИ: Александр Сергеевич Архиповский (18.01.1963 г. р.)

Живописец. График. Родился в пос. Бородино Тульской области. В 1964 переехал с родителями в Новокузнецк. В 1984 году окончил Кемеровское художественное училище по специальности «художественное оформление». Дипломная работа - иллюстрации к роману С. Лема «Непобедимый» (тушь, перо). Преподавал рисунок и композицию в Детской художественной школе. С 1986 года работал художником-оформителем на различных строительно-промышленных предприятиях, а также строителем, каменщиком, сварщиком, металлургом. Автор пейзажей, жанрово-метафорических, живописно-декоративных композиций. Участник выставок разного уровня. Член Союза художников России с 2001 года. Дипломант и лауреат городских, областных и региональных конкурсов. С апреля 2006 по 2008 год - председатель Новокузнецкой организации Союза художников РФ.

Имеет награды: дипломы Всероссийской триеннале «Рисунок России», Томск (2007 – III степень, 2010 – диплом) и Межрегиональной художественной выставки «Сибирь Х»; Благодарность РАХ (2010); III премия городской выставки-конкурса «Навстречу 400-летия града Кузнецкого» (2012 – графика, 2013 – живопись); благодарность ВТОО СХР ( Москва, 2019).

Среди его работ - художественно-декоративное оформление фонтана у Администрации Новокузнецка, выполненное по мотивам наскальных рисунков музея-заповедника Томская Писаница.

Возврат к списку